凌晨,五点,无法入睡,总想写点什么

翻开文集——从5.14开始在文集里建立LoveForceHope文集以来,收集的各站ASCIIArt作品已逾六十幅,来自水木的、光华的、紫霞的、未名的、星空的、天使城的….各方面的同行们,用不同的画面,不同的方式,却传递了同一个声音:佑我天府,佑我中华!在这一幅幅感人生动的画面中,我看到了手的意向,心的意向,爱的意向….用一句话来总结的,”我手绘我心”,我想是最恰当的表达吧。在这里,看到了超越画面本身的——心的传递!

我一度的以为,以四大天王为代表的上代或者上几代的ASCIIArt前辈们,是任我辈如何努力也是无法超越的。但是在这次跨越全国高校论坛的赈灾作品征集中,我第一次找到了一种信心,或者说是一种默契——那是一种,画手们之前心系一线互相品读欣赏的默契。在众多作品中,还涌现着许多新鲜面孔们,用着不算成熟的手法,却也绘出了难以言喻的心灵震撼!我想,正是这种默契,这种热情,推动着ASCIIArt一代一代的往下发展;正是这种默契,让画手们找到了心的所在——我坚信,我们能比前辈做的更出色、更用心!

灾难总是会过去的,但我相信这段时间的心灵感悟和作画激情已经深深印在大家心底了吧。在未来不定的岁月中,也请一起努力吧!We’ll never walk alone.

某茄 08.05.17

Tags: